De bons et loyaux délices


On l’ignorait mais le célèbre lieutenant Colombo, incarné à l’écran par l’acteur Peter Falk, a déjà montré ses talents de cordon bleu. C’était plus précisément en 1978 dans un épisode de la série éponyme où l’enquêteur à l’imperméable invitait à déjeuner le critique gastronomique Paul Gérard (joué par le français Louis Jourdan) qu’il soupçonnait à juste raison d’être l’assassin du restaurateur italien Vittorio Rossi. Et devinez ce qu’il lui prépara : des escalopes à la pizzaïola.

Ingrédients / pour 2 personnes
2 escalopes de veau
1 petite boîte de tomates pelées concassées
huile d’olive,
1 gousse d’ail,
sel, poivre
origan
persil
un peu de piment

Préparation

Faites revenir les escalopes dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Dans un plat creux, placez une couche de tomates concassées, une escalope précuite, une tranche de jambon, de la mozzarella en tranches, du basilic frais haché, du sel et du poivre, un peu d’ail, puis des olives.

Ajoutez une nouvelle escalope, du jambon, de la mozzarella, sel et poivre, basilic et olives. Recommencer jusqu’à utilisation de tous les ingrédients (cela doit faire 4 couches).

Enfournez 16 à 25 mn à four chaud (220°C au moins), comme pour une pizza. 





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Su Misura : un bon bol d’air d’Italie avenue Rapp

Su Misura : un bon bol d’air d’Italie avenue Rapp

1216 vues
6 janvier 2023 0

C’est l’excellent Jean-Louis Baroux, Pdg et fondateur d’APG (Air Promotion Group) qui nous a...

Le Guersant, l’art du bistrot fait coup double

Le Guersant, l’art du bistrot fait coup double

4640 vues
16 décembre 2022 3

Au Guersant on y mange bien et on s’y sent bien ! L’accueil chaleureux...

Dans le Nord, une Soupe de Leffe au Maroilles

Dans le Nord, une Soupe de Leffe au Maroilles

2893 vues
4 novembre 2022 0

La soupe à la bière est une spécialité régionale du Nord de la France...