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De bons et loyaux délices

On l’ignorait mais le célèbre lieutenant Colombo, incarné à l’écran par l’acteur Peter Falk, a déjà montré ses talents de cordon bleu. C’était plus précisément en 1978 dans un épisode de la série éponyme où l’enquêteur à l’imperméable invitait à déjeuner le critique gastronomique Paul Gérard (joué par le français Louis Jourdan) qu’il soupçonnait à juste raison d’être l’assassin du restaurateur italien Vittorio Rossi. Et devinez ce qu’il lui prépara : des escalopes à la pizzaïola.

Ingrédients / pour 2 personnes
2 escalopes de veau
1 petite boîte de tomates pelées concassées
huile d’olive,
1 gousse d’ail,
sel, poivre
origan
persil
un peu de piment

Préparation

Faites revenir les escalopes dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Dans un plat creux, placez une couche de tomates concassées, une escalope précuite, une tranche de jambon, de la mozzarella en tranches, du basilic frais haché, du sel et du poivre, un peu d’ail, puis des olives.

Ajoutez une nouvelle escalope, du jambon, de la mozzarella, sel et poivre, basilic et olives. Recommencer jusqu’à utilisation de tous les ingrédients (cela doit faire 4 couches).

Enfournez 16 à 25 mn à four chaud (220°C au moins), comme pour une pizza.