Oh la tarte aux brocolis


Le brocoli est un légume extrêmement facile à vivre, qui demande moins de 5 minutes de préparation. Variété de choux originaire du sud de l’Italie, il fut sélectionné par les Romains qui l’appréciaient beaucoup. Le brocoli doit avoir une odeur fraîche. Si l’odeur est aigre ou désagréable, c’est qu’il n’est plus bon. Vous pouvez également savoir si le brocoli n’est plus bon si vous remarquez que la tige est molle. Pour couper un brocoli, on sépare les fleurs du tronc pour obtenir des petits bouquets régulier que l’on rince dans de l’eau vinaigrée plusieurs fois.

Ingrédients
1 pâte brisée
500 g de brocolis
100 g de lardons
3 œufs
200 ml de lait
2 cuillères à soupe de crème

Préparation

-Pour la pâte : dans un récipient, mélangez rapidement tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Roulez en boule, filmez et mettez au frais 30 mn.
Étalez la pâte finement et disposez-la dans du papier sulfurisé. Mettez au congélateur 5 mn.
-Faites préchauffez le four sur th. 6/180°. Enfournez la pâte environ 10 mn.
Pour la garniture : faites blanchir les bouquets de brocolis pendant 2 mn dans l’eau bouillante salée, égouttez-les.
-Mélangez les œufs entiers et les jaunes, la crème, les 2/3 du fromage râpé, sel et poivre. -Répartissez le fromage frais émietté, les brocolis, la crème aux œufs et le fromage râpé restant, donnez un tour de moulin et enfournez 30 mn.
-Servez tiède avec par exemple une salade de pousses d’épinards assaisonnée avec de l’huile d’estragon.





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Les nouveaux bars à cocktail pour votre prochain séjour à Delhi

Les nouveaux bars à cocktail pour votre prochain séjour à Delhi

1912 vues
24 novembre 2023 0

Demandez à n’importe qui un conseil pour passer une bonne soirée à Delhi et...

Du Thé comme un grand vin, qui l’eut cru !

Du Thé comme un grand vin, qui l’eut cru !

4130 vues
29 septembre 2023 0

La marque Grands Jardins étoffe l’art de vivre à la française en proposant de...

Su Misura : un bon bol d’air d’Italie avenue Rapp

Su Misura : un bon bol d’air d’Italie avenue Rapp

2881 vues
6 janvier 2023 0

C’est l’excellent Jean-Louis Baroux, Pdg et fondateur d’APG (Air Promotion Group) qui nous a...