Oh la tarte aux brocolis


Le brocoli est un légume extrêmement facile à vivre, qui demande moins de 5 minutes de préparation. Variété de choux originaire du sud de l’Italie, il fut sélectionné par les Romains qui l’appréciaient beaucoup. Le brocoli doit avoir une odeur fraîche. Si l’odeur est aigre ou désagréable, c’est qu’il n’est plus bon. Vous pouvez également savoir si le brocoli n’est plus bon si vous remarquez que la tige est molle. Pour couper un brocoli, on sépare les fleurs du tronc pour obtenir des petits bouquets régulier que l’on rince dans de l’eau vinaigrée plusieurs fois.

Ingrédients
1 pâte brisée
500 g de brocolis
100 g de lardons
3 œufs
200 ml de lait
2 cuillères à soupe de crème

Préparation

-Pour la pâte : dans un récipient, mélangez rapidement tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Roulez en boule, filmez et mettez au frais 30 mn.
Étalez la pâte finement et disposez-la dans du papier sulfurisé. Mettez au congélateur 5 mn.
-Faites préchauffez le four sur th. 6/180°. Enfournez la pâte environ 10 mn.
Pour la garniture : faites blanchir les bouquets de brocolis pendant 2 mn dans l’eau bouillante salée, égouttez-les.
-Mélangez les œufs entiers et les jaunes, la crème, les 2/3 du fromage râpé, sel et poivre. -Répartissez le fromage frais émietté, les brocolis, la crème aux œufs et le fromage râpé restant, donnez un tour de moulin et enfournez 30 mn.
-Servez tiède avec par exemple une salade de pousses d’épinards assaisonnée avec de l’huile d’estragon.





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Dijon, Capitale française de la Gastronomie et du Vin

Dijon, Capitale française de la Gastronomie et du Vin

4158 vues
4 octobre 2024 0

Quand en novembre 2010, le « repas gastronomique français » est inscrit sur la liste du...

Une Chorba tunisienne à tomber

Une Chorba tunisienne à tomber

3020 vues
1 juin 2024 0

Associée chez les musulmans à la période du ramadan, la chorba est servie quasiment...

Les meilleures adresses de trattorias en Italie sélectionnées par un grand chef italien

Les meilleures adresses de trattorias en Italie sélectionnées par un grand chef italien

3981 vues
19 avril 2024 0

Le fondateur du restaurant Su Misura à Paris, chef reconnu, italien de naissance et...