La Croatie fait bouger les lignes


L’Office du Tourisme de Croatie peut être satisfait. Le nombre de touristes se rendent toujours plus nombreux et les liaisons aériennesprogressent. A n’en pas douter la Croatie fera partie du Top 10 des destinations proposées par les agences de voyages en France.

Une présentation à Toulouse du tourisme croate

En coopération avec l’aéroport de Toulouse, l’office du tourisme de Croatie en France a organisé une présentation, en mettant l’accent sur les nouveaux vols qui desserviront la Croatie au départ de France.

Les grands Tour-Opérateurs étaient présents

Ce sont plus de 40 représentants des plus importants voyagistes et agences françaises qui étaient présents. Parmi eux se trouvaient notamment les représentants de Visit Europe, Top of Travel, TUI France, Thomas Cook et bien d’autres.

croatieVolotea annonce une augmentation de 50 % du nombre de sièges vers la Croatie

Germania va desservir Dubrovnik, une fois par semaine. On retrouvera comme l’année passée la low-cost Easyjet au départ de Toulouse. Enfin, la compagnie aérienne Volotea, qui cette année a ouvert les lignes vers Dubrovnik et Split au départ de Nantes,

Bordeaux, Toulouse et Marseille. A ces destinations françaises s’ajoutera Strasbourg. Didier Legault, directeur des ventes de Volotea, a indiqué être très satisfait du taux d’occupation des vols pour la Croatie.

Game of Thrones - Croatie- Split, Sibenik, Kastela, Imotski-dubrovnikL’année prochaine, il a annoncé une augmentation de sièges pour la Croatie de plus de 50 % par rapport à 2016.

La Croatie, une destination encore estivale

La Croatie est après l’Espagne et la Grèce, la troisième destination la plus populaire. En 2012, la Croatie recevait 11,8 millions de visiteurs, en 2013 plus de 14 millions de touristes. La Croatie devrait doubler ces chiffres d’ici 2020.

Si le tourisme en Croatie est encore concentré sur les côtes de l’Adriatique, les responsables du tourisme Croate cherchent à mieux présenter d’autres régions qui éviteraient l’activité saisonnière d’été.


croatie-2Le site de l’Office du Tourisme se tourne sur la gastronomie

Le site internet vous mettra l’eau à la bouche en vous présentant quelques mets servis avant et pendant Noël. « Puisque selon la tradition, on ne mange pas de viande la veille de Noël, le poisson devient la vraie star, principalement la morue.

On la prépare « na crveno » (sorte de bouillabaisse aux pommes de terre) ou « na bijelo » (pâté de morue), on la mange à la cuillère ou sur une tartine sur du pain, les recettes varient de l’Istrie et du Kvarner à travers la Dalmatie jusqu’à Zagreb.

Les habitants des îles dégusteront la soupe d’anguille de mer aux tomates ou bien le gratin de calmars aux pommes de terre. Les habitants de Slavonie prépareront le fameux « perkelt » de brochet, type de ragoût, avec de l’oignon, du piment, de la tomate et du gras fait maison» explique t-on sur le site.

Les gastronomes apprécieront !

Serge Fabre





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

L’île Maurice en Pologne : le 1er roadshow de la MTPA à Cracovie et Varsovie

L’île Maurice en Pologne : le 1er roadshow de la MTPA à Cracovie et Varsovie

2511 vues
24 janvier 2025 0

Les 14 et 16 janvier dernier, pour la première fois en Pologne, la Mauritius...

Comment Kyoto veut mieux réguler son tourisme

Comment Kyoto veut mieux réguler son tourisme

2745 vues
21 janvier 2025 0

A l’instar de Venise ou encore de Barcelone, les autorités touristique de la ville...

Benoit Tredez de retour d’Ouganda

Benoit Tredez de retour d’Ouganda

2400 vues
20 janvier 2025 0

C’est l‘un des secrets les mieux gardés au cœur de l’Afrique ! L’Ouganda n’est...