- LaQuotidienne.fr - https://ww2.laquotidienne.fr -

Vues du ciel : Alitalia, Air Tahiti Nui, Aer Lingus, Transavia, Singapore Airlines, Vueiling, Aegean Airlines, etc

Avec plus de 87 % de vols atterris à l’heure en avril, Alitalia améliore sa performance opérationnelle et est ainsi logiquement devenue la compagnie aérienne la plus ponctuelle d’Europe – la quatrième dans le monde. « Ces résultats couronnent notre engagement à améliorer notre offre au jour le jour. Un meilleur service commence en atterrissant à l’heure » explique le communiqué qui rappelle que le classement d’avril 2018 est disponible sur FlightStats – une société américaine indépendante.

Oman Air, la compagnie aérienne nationale du Sultanat d’Oman, lance le 1er juin 2018 une liaison quotidienne entre Mascate et Istanbul en Turquie ainsi que son nouveau vol quotidien de Mascate vers la capitale russe Moscou dès le 28 octobre 2018. Ces nouvelles destinations s’inscrivent dans le programme d’expansion de la flotte et du réseau d’Oman Air.
La compagnie propose des tarifs très attractifs à partir de 220EUR TTC en classe économique vers Istanbul afin de répondre aux attentes des voyageurs. Le département « Oman Air Holidays » de la compagnie a développé par ailleurs des forfaits comprenant le vol, l’hôtel, les transferts vers l’aéroport et des excursions à un tarif très compétitif. Les ressortissants omanais qui se rendront désormais à Istanbul pourront solliciter leurs visas à l’arrivée.

A partir du 6 décembre 2018, la compagnie islandaise Wow Air reliera son hub de Reykjavik à Delhi avec un Airbus A330-900 (365 passagers, deux classes).

Le vol inaugural d’Aer Lingus vers Seattle dans l’État de Washington, a quitté la piste de l’aéroport de Dublin le vendredi 18 mai dernier à 15h50. Le vol EI143 était opéré à bord d’un appareil Airbus A330-200 enregistré sous le code EI-DAA et baptisé « Saint Keeva ».
La nouvelle desserte Dublin-Seattle est opérée à raison de quatre vols par semaine, tout au long de l’année, avec 2 218 sièges aller-retour disponibles chaque semaine. Seattle est la seconde ligne transatlantique lancée par Aer Lingus à l’approche de l’été 2018, après l’inauguration du vol Dublin-Philadelphie en mars dernier. Cette dernière ligne rencontre un succès tel qu’elle sera désormais opérée à un rythme quotidien au cœur de l’été.

Pour célébrer ses 20 ans, Air Tahiti Nui a rafraîchit son identité visuelle afin d’aborder l’avenir avec un esprit, une énergie et une fierté renouvelés. Emblème traditionnel d’Air Tahiti Nui et de la Polynésie, la célèbre et délicate fleur de Tiare conserve bien naturellement une place de choix au sein du logo tout en affichant un nouveau look plus sophistiqué et plus moderne. Le 25 avril dernier, Michel Monvoisin, PDG d’Air Tahiti Nui, a révélé le nouveau logo de la compagnie en levant le rideau sur le panneau d’accueil du lounge Air Tahiti Nui de l’Aéroport de Tahiti-Faa’a, avec la participation exceptionnelle d’Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde en 2000, chef sommelier de la Maison Lenôtre et signataire de la nouvelle cave de bord de la compagnie.

Transavia France – la compagnie low-cost du groupe Air France-KLM – a nommé Carine Barbe au poste de Directrice Financière. Elle rejoint l’équipe de Nathalie Stubler, Présidente Directrice Générale de Transavia France.

HOP! lance deux promotions pour partir cet été en famille. Les clients peuvent bénéficier de 10 € de réduction sur leur aller simple avec les tarifs Famille et Kids Solo.
Pour profiter de cette offre exceptionnelle, les clients doivent effectuer leur réservation entre le 18 et le 22 mai pour des voyages compris entre le 09 juillet et le 26 août 2018, valable sur le reséau domestique hors Corse.
De plus, du 18 au 23 mai, 10 € de réduction sont offerts pour l’achat d’une carte Jeune dédiée aux 12-24 ans et de la carte Senior pour les plus de 65 ans. La carte Jeune est ainsi proposée à 39 € au lieu de 49 € et la carte Senior à 49 € au lieu de 59 €.

Sur l’ensemble de l’exercice 2017-18, le groupe Singapore Airlines enregistre un chiffre d’affaires en hausse de 6.3 % à 15.8 milliards de dollars, un bénéfice d’exploitation dépassant 1 milliard de dollars, un résultat net de 893 millions de dollars et une hausse du trafic passagers pour les 3 compagnies du groupe : + 2.7 % pour SIA (19.5 millions de passagers), + 14.2 % pour SilkAir (4.8 millions), + 11.3 % pour Scoot (9.4 millions) et du fret transporté par SIA Cargo (+4.3 %). Pour l’exercice 2018-19, la croissance de la capacité passagers sur l’ensemble des compagnies du groupe SIA sera de 8 % et de 6 % pour la capacité fret.

Vueling vient d’obtenir la certification NDC de niveau 3, du nouveau modèle de distribution et de commercialisation. Ce programme favorise l’adoption d’une transmission de données basée sur le langage XML. Cela permet aux agences de voyages et aux fournisseurs de technologie d’obtenir directement l’inventaire de la compagnie aérienne, surmontant ainsi les limites des systèmes de distribution traditionnels.
La certification de niveau 3 est la plus élevée décernée par l’IATA et accrédite la possibilité d’exécuter des offres de prix et de compléter les commandes d’achat à travers cette nouvelle norme. Elle a déjà été obtenue par British Airways, Iberia et Iberia Express.

La compagnie aérienne grecque Aegean Airlines s’associe à trois grands chefs grecs pour l’élaboration de son nouveau menu proposé en Classe Affaires. Lefteris Lazarou chef étoilé, Christoforos Peskias et Stelios Parliaros ont élaboré ensemble le nouveau menu pour les passagers Affaires de la compagnie. Des plats aux accents méditerranéens qui seront magnifiés par les suggestions de l’œnologue Konstantinos Lazarakis.
Fidèle à sa volonté d’améliorer continuellement ses services et de promouvoir la tradition, la beauté naturelle et la culture de la Grèce partout dans le monde, Aegean Airlines est fière d’annoncer sa collaboration avec trois grands chefs grecs. Ensemble, ils feront voyager l’histoire de la gastronomie grecque à travers le monde via cette belle initiative baptisée « Gastronomics ».
Pour la première fois, Aegean Airlines réunit trois représentants majeurs de la gastronomie grecque moderne. Cette association à six mains pour la création du nouveau menu de la classe Affaires offrira aux passagers la possibilité de déguster des plats aux saveurs et aux arômes typiquements grecs. Pour les vins, c’est l’œnologue et consultant en vins de la compagnie, Konstantinos Lazarakis, qui aidera les chefs à mettre en valeur l’identité gastronomique unique de la Grèce grâce de subtiles accords mets et vins.

Depuis le 14 mai 2018, la compagnie aérienne HOP !, filiale régionale d’Air France, propose trois vols par semaine entre l’aéroport de Brive-Vallée de la Dordogne et sa base de Lyon-Saint Exupéry. HOP ! a choisi TWIN JET pour opérer cette liaison dans la cadre des accords commerciaux et de la complémentarité existants entre les deux compagnies aériennes. A cette occasion, l’aéroport de Corrèze a organisé un water salute, le traditionnel arrosage de l’avion pour saluer le premier vol de la nouvelle ligne Brive/Lyon. Ces liaisons sont assurées tous les lundis, mercredis et vendredis, avec une durée de vol de 60 minutes.

Air Austral et Air Corsica ont récemment signé un partenariat sous la forme d’un accord tarifaire de type SPA (Standard Prorate Agreement) qui vise à faciliter les déplacements de leurs clients au départ de la Réunion et de l’océan Indien de/vers la Corse via Marseille.
Air Austral est ainsi en mesure de proposer à ses passagers de nouvelles destinations en Corse telles qu’Ajaccio, Bastia, Calvi ou encore Figari, via Marseille que la compagnie dessert deux fois par semaine.
De son côté, Air Corsica propose des vols de/vers La Réunion, Maurice, Mayotte, Madagascar (Tananarive, Tamatave, Nosy Bé), Seychelles et Johannesburg à ses clients au départ de la Corse.
Grâce à cet accord et bien qu’ils voyagent sur 2 compagnies différentes, les clients utilisent un seul et même titre de transport et bénéficient d’un tarif unique sur tout leur parcours. Ils peuvent également s’enregistrer avec leurs bagages depuis leur ville de départ jusqu’à leur destination finale.