Taiwan prône le bon goût
11 mai 2015 Rédaction Aucun commentaire Pays cuisine Taïwanaise, Taiwan, Taiwan Culinary Exhibition 4817 vues
La cuisine Taïwanaise est un subtil mélange de différents types de cuisine en provenance de toute l’Asie, notamment de par l’origine chinoise de ses habitants et les cinquante années passées sous l’occupation de l’empire du Japon.
Taiwan a ainsi hérité dans sa cuisine de saveurs exceptionnelles et variées (Mijotés, frits, cuits à la vapeur ou en bouillon), la distinguant ainsi parmi les meilleures au monde. Les cuisiniers de Taiwan continuent d’ailleurs à recevoir régulièrement les éloges mérités des gastronomes du monde entier.
A Taiwan on trouve une large palette d’établissements variées qui vont des restaurants multi-étoilés aux marchands ambulants qui bordent les rues de la capitale ou dans les marchés nocturnes – plus de 100 à travers l’île dont près de 20 rues à Taipei sont uniquement dédiés au street food.
Du 17 au 20 Juillet 2015, le salon culinaire de Taiwan – Taiwan Culinary Exhibition- dédié uniquement à la cuisine Taïwanaise devrait attirer les amateurs et les passionnés de cuisine du monde entier.
Au programme : dégustations des mets taïwanais – des plats régionaux mais aussi des plats de rue comme la fameuse soupe de nouilles aux bœufs, ainsi que des démonstrations de produits locaux, cours et concours de cuisine.
Sur le même sujet
La WFTA met le tourisme à toutes les sauces
L’Association mondiale du tourisme gastronomique (WFTA) a annoncé le lancement officiel de son mouvement...
Londres récupère les Bus touristiques de la RATP
RATP Dev, filiale du groupe RATP, a annoncé la finalisation de la cession de...
Toujours des combats entre le Cambodge et la Thaïlande, bad news pour le tourisme
De violents combats ont éclaté hier jeudi 11 décembre à la frontière disputée entre...








