Ponant Explorations s’affirme à nouveau comme créateur d’expériences uniques et de voyages d’exception. En janvier 2027, une croisière réunira des personnalités emblématiques de la haute gastronomie et de la diplomatie. En partenariat avec le prestigieux Club des Chefs des Chefs, à bord du Commandant Charcot, un voyage immersif exclusif.
Au cœur de la nuit polaire, où la lumière se résume à un long crépuscule bleuté, Le Commandant Charcot fend doucement les eaux glacées du golfe de Botnie.
Entre Suède et Finlande, la Laponie déroule ses rivages gelés et ses forêts profondes… L’air est d’une pureté cristalline.
À bord de ce navire unique au monde, conçu pour l’exploration polaire au cœur des glaces, les passagers font l’expérience de l’hiver arctique et des traditions scandinaves, dans les meilleures conditions de confort.
Ponant Explorations et le Club des Chefs des Chefs ont imaginé une expérience unique, entre gastronomie et diplomatie.
En compagnie d’invités prestigieux, les temps de découverte et d’échanges se succèdent, ponctués de dégustations de plats emblématiques servis à des chefs d’État lors de dîners officiels, de conférences enrichissantes et de discussions passionnantes, dévoilant les coulisses de la Maison Blanche et de l’Élysée.
Quand les arts culinaires se mettent au service des relations internationales, «les bons cuisiniers font les bons traités» comme l’énonçait Talleyrand à Napoléon !