Le 1er Championnat de France du Barbecue en Camargue


Le premier championnat de France de barbecue aura lieu les 8 et 9 juin au domaine Paul Ricard à Méjanes, en Camargue, entre Arles et les Saintes-Maries-de-la-Mer.
Il est parrainé par le chef étoilé Jean-Luc Rabanel (Arles).

Les épreuves sont largement ouvertes à tous, pro ou amateur, l’organisation fournit le matériel, la viande, le charbon ou le bois, épices, aromates…

Les candidats doivent amener les autres ingrédients indispensables à leur recette.
Six prix récompenseront les meilleures réalisations (porc, bœuf, agneau, poulet, taureau de Camargue, légumes).

Chaque équipe, composée de 1 à 4 personnes, aura 3 heures pour réaliser une recette au barbecue. Le résultat sera évalué par un jury de chefs et de professionnels.

 » C’est un concours sérieux mais qui doit rester familial et convivial » explique Jean-François Dupont, l’un des organisateurs de la manifestation.





    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sur le même sujet

Congrès à Cannes : Manor entre dans le Club des Stars

Congrès à Cannes : Manor entre dans le Club des Stars

2495 vues
15 novembre 2024 0

Cette année, c’est le prestigieux Majestic Barrière à Cannes qui a été choisi par...

Franc succès pour le dernier Sett, salon de l’hôtellerie de plein air

Franc succès pour le dernier Sett, salon de l’hôtellerie de plein air

2246 vues
12 novembre 2024 0

Pour sa 45e édition du 5 au 7 novembre dernier, le SETT a réuni...

Visiter l’Alsace en Décembre : Les bons conseils de Guides France

Visiter l’Alsace en Décembre : Les bons conseils de Guides France

2826 vues
8 novembre 2024 0

Visiter l’Alsace en décembre est une expérience magique et unique, où la région se...