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Fleurs : la cerise sur le gâteau de Cédric Grolet

Après « Fruits » et « Opéra », le célèbre pâtissier Cédric Grolet annonce la sortie de son troisième livre « Fleurs » aux éditions Alain Ducasse. Il sera composé de plus de 80 recettes inédites imaginées autour de l’univers floral.

C’est le livre le plus poussé du chef à ce jour. Les douilles, les dressages, le pochage, tout ce qui entoure la création des célèbres pâtisseries de Cédric Grolet a été utilisé différemment afin de créer un contenu unique.

Le nouveau livre du chef pâtissier Cédric Grolet est sortit le 4 novembre dernier. L’ensemble des recettes finalisées ont été photographiées sur des moulures réalisées à l’atelier Louis Del Boca afin de réunir ces deux univers et métiers techniques pour sublimer le résultat.

 Cédric Grolet explique : «Je souhaitais rendre hommage à ma Maman. Elle qui me disait qu’avec une simple fleur on peut conquérir le monde. Pour moi, il n’y a pas plus élégant que le pochage d’une fleur.
Pocher une crème, une ganache ou une meringue permet de donner un équilibre esthétique et gustatif à un dessert.

En formant des courbes, des volutes et des pétales, je cherche à dessiner une fleur à chaque fois différente pour transformer un simple gâteau en cadeau. Les fleurs sont un terrain de jeu infini pour un pâtissier.
Symbole de vie, d’élégance, et de pureté, elles permettent de jouer sur les couleurs, les formes et les ingrédients. Elles sont extrêmement inspirantes et j’avais envie de les rendre comestibles!»